四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
  • 四川2020年戏剧与影视类、舞蹈类专业统考正在进行时 25299人次报考
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-05 09:20来源:四川新闻网      编辑:本网编辑
  •      

    四川省2020年戏剧与影视类、舞蹈类专业统考外围。

    四川新闻网成都12月4日讯(记者 陈淋)四川省2020年戏剧与影视类、舞蹈类专业统考正在成都理工大学考点进行。四川新闻网记者从省教育考试院获悉,全省共计有25299人次报考。其中:戏剧影视表演专业有6754人;播音与主持专业有6092人 ;舞蹈类专业有5008人;服装表演专业有117人 ;编导类专业7328人。

    艺考专线车

    根据安排,本次考试将从12月3日持续到12月14日。为方便考生参加考试,考点周边重要路口设置了许多引导牌,考点专门安排了艺考专线车,考生可在成都理工大学大门乘坐摆渡车直达考场。为保障考试安全有序,应对突发状况,考点周围还实行了交通管制,并安排了医护人员值守。

    考生进行入场准备

    戏剧与影视类、舞蹈类专业统考是高考的重要组成部分,考试安全关系着考试的公平公正。为确保本次考试安全,成都理工大学周密部署,精心安排。考场外,考生们按照要求提前二十分钟到面试科目考试点名处集中点名,听到点名后,考生接受考场安检,进行指纹验证检录候考,并按统一指令进入考室参加面试科目考试。考生入场面试前,还须在监考人员的点名册上签名,进入考场后在主考教师的引导下按考试指令进行专业考试。同时,考场周边还设置了诚信考试教育展板,向考生宣讲国家考试的相关法律法规。

    编导类专业考生须于12月7日10:00-12:00熟悉笔试科目考场所在教学楼的位置及应急疏散通道。正式开考时间为当日14:30-16:00。考试科目为编写故事(笔试时间为90分钟)。考点相关负责人提醒,报考编导类专业的考生参加笔试科目考试时须提前30分钟进入考场,笔试科目在考试开始15分钟后,考生将不能进入考场考试。

    (图片来自四川省教育考试院)

        本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

     

    相关新闻
  • 关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 版权声明 | 法律顾问 | 编辑部邮箱 | 友情链接