设为首页|加入收藏|网站地图|合作热线:张先生 15928488103 胡先生 15928033510
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
新闻热线:028-85171608 QQ:2226834809
成都发布“城市猎头”行动计划 首批20个紧缺岗位等你来
2019-12-05 09:19
来源:成都全搜索新闻网

成都全搜索新闻网(记者 王玲)12月4日报道 今天下午,成都市政府新闻办召开新闻发布会,就日前印发的《关于实施成都“城市猎头”行动计划的若干措施》(以下简称《若干措施》)进行专题解读,记者获悉,为了以城市之名引进人才,成都将在全国副省级城市中建立首个致力于人力资源深度开发的“成都蓉漂人才发展学院”,培育储备一批专业化复合型人才队伍。并发布了首批20个成都市急需紧缺岗位。

据中共成都市委组织部副部长、市人才办主任彭崇实介绍,《若干措施》提出,成都将构建“线上+线下”资源聚合的首站式人才服务平台,向急需紧缺岗位人才提供落户、安居、政策匹配、金融扶持、项目申报、项目对接等信息服务。

为了充分体现城市对人才的礼遇,将结合打造“蓉漂+”系列衍生产品,创新提出为外地来蓉应聘急需紧缺岗位的人才定制专属“礼包”,提供地铁公交、文化旅游、移动通讯等增值服务,提升人才的获得感。届时,人才凭面试通知等有关资料,通过官方微信公众号“蓉城人才综合服务平台”线上申请,便可前往“成都人才综合服务中心”领取。此外,符合条件的青年人才在应聘期间优先享受青年人才驿站免费入住服务,为其来蓉求职提供优质保障。

为营造引才聚才留才的综合优势,涵养有温度、有情怀的城市人才发展生态,《若干措施》聚焦人才食、住、行等全方位生活需求,实施人才服务供给侧改革。高质量实施人才安居工程,面向符合条件的急需紧缺岗位人才,分类供给人才公寓、产业园区配套住房等安居服务。

人才的竞争力就是城市竞争力。着眼于城市长远发展需要和人才自我迭代需求,《若干措施》还提出采取“政府主导+市场运作+业界共治”方式,在全国副省级城市中建立首个致力于人力资源深度开发的“成都蓉漂人才发展学院”,培育储备一批专业化复合型人才队伍。按照“一院多区”办学布局,学院已建成高新分院和公园城市人才发展分院。

此外,成都还探索打造三大“蓉漂+”新产品:

一是以产业功能区人才工作站为载体,试点打造集休闲、交流、培训、孵化等为一体的“蓉漂咖啡馆”;二是在功能区人才密集区域设立“蓉漂伙食团”,为人才提供专业优质的供餐服务;

三是在产业功能区开通“蓉漂巴士”,为人才提供功能区至地铁、公交等交通枢纽的通勤服务。在推进人文化、智慧化、便利化公共服务设施建设的同时,推动“蓉漂”品牌效应叠加释放。

值得注意的是,《若干措施》还创新提出支持建立研发飞地,鼓励在蓉注册企业在海内外产业能级较高、高端人才富集的城市(地区)设立分支机构或研发中心,突破人才身份、户籍、人事关系、工作地域及时间等限制,充分利用当地优势人力资源,实现科研成果转化。同时,未来将优化“蓉漂计划”评选标准,对通过研发飞地柔性引进、并为成都发展作出较大贡献的急需紧缺岗位人才,可突破在蓉时间限制,纳入“蓉漂计划”申报范围,入选者可享受最高300万元的资金资助。

彭崇实表示,成都着力于提升政策显示度和专业性,成都市人才办会同专业经济研究机构、人力资源服务机构、产业部门、重点企业等多类主体,综合研判经济发展大势和人才需求趋势,深耕重点产业细分领域,提出了首批20个急需紧缺岗位,并将岗位精准定位到产业功能区及重点需求企业,面向海内外发布人才“招募令”,吸引广大有识之士加盟。

首批20个急需紧缺岗位包括:

算法工程师

嵌入式软件开发工程师

LCD/OLED研发技术人员

信息安全工程技术人员

电路设计工程师

数字娱乐技术人员

大数据工程技术人员

人工智能工程技术人员

系统架构师

供应链管理师

工艺工程师

智能驾驶系统开发人员

航空动力系统技术人员

大分子药物研发人员

药学药效药理研究人员

功能及复合材料技术人员

会展策划师

投融资管理人员

公园城市设计师

知识产权专业人员

原标题:成都发布“城市猎头”行动计划 首批20个紧缺岗位等你来

编辑:本网编辑
图说世界
阿来读者见面会在天府书展举行
天府书展|小读者在书展中阅读
成都首届社区运动节唤起童年回忆
“四川历史名人丛书”新书发布
2019天府书展今日开幕
天府书展人气爆棚的竟然是这里
乘客踊跃参与“大运会知识问答”
24双鞋垫 老人一针一线做了一整年
相关新闻
万人热图榜
花钱买学习氛围 成都付费自习室走红
体验陶艺 交流志愿服务工作……专家点赞成都新时代文明实践中心建设
成都银杏染金之时:邂逅漫天金黄的温暖 饱满真挚的笑脸
德阳市民在“我和国旗同框 真情向祖国告白”红色城市相框前留影
全实景美图!成都地铁5号线一二期工程、10号线二期工程车站美翻了
整个12月天府沸腾小镇有逛头
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058